Москва, 1-й Нагатинский проезд, д.2 стр.35
Время работы: ПН–ПТ, с 8:00 до 19:00
+7 (495) 668-07-67
+7 (800) 777-29-67
бесплатный звонок по России

Карманный pH-метр Testo 206 pH2


В пекарнях и на хлебокомбинатах очень важно обеспечить оптимальный pH уровень при замешивании теста, иначе готовая продукция потеряет объем или будет иметь неприятную твердость (в частности, бисквиты, при низком pH-факторе быстро разрушаются). Используя для pH мониторинга анализатор жидкости Testo 206 pH2, вы сможете эффективно контролировать качество продукции непосредственно на этапе производства.

Функциональные особенности Testo 206 pH2

Модель Testo 206 pH2 предназначена для измерения показателя pH в материалах с густой консистенцией, а также полутвердых и вязких веществ.

Благодаря использованию нейтральный материалов в конструкции измерителя, pH метр Testo 206 pH2 может использоваться в пищевой промышленности (при изготовлении мясомолочной продукции, алкогольных напитков и т.п.), косметологии и других видах производства.

Измеритель автоматически распознает значения полной шкалы, выбирая из них самые стабильные результаты, чем обеспечивается высокая достоверность измерений.

В качестве эталонной субстанции в pH-метрах Testo 206 используется не жидкость, а гелевый электролит, благодаря чему нет необходимости выполнять регулярное обслуживание прибора и пополнять запас раствора электролита.

Благодаря специальной конструкции pH зонда с полой диафрагмой значительно уменьшается уровень загрязнения зонда белковыми и жировыми компонентами в процессе измерений, за счет чего удается поддерживать высокую чувствительность и быстродействие измерителя.

PH-метры Testo 206 поставляются в комплекте с высокопрочным чехлом TopSafe, который обеспечивает класс защиты IP68, поэтому вы можете, не боясь, использовать прибор в жестких условиях современного производства и вне помещений, при сильной запыленности и высокой влажности.

 

Применение

Измерение pH для обеспечения качества в пищевом секторе

Значение параметра pH для продуктов питания имеет непосредственное влияние на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность продуктов. По этой причине многие компании используют показатель pH как характеристику качества при оценке продуктов. Так, например, показатель pH имеет очень большое значение для мясных, колбасных, молочных продуктов и кулинарии.

В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.

Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:

  • Прямое измерение и быстрая оценка показателя pH продуктов/процессов
  • Три версии прибора в зависимости от среды, в которой проводится измерение.
  • Прочный, водонепроницаемый и пригодный для мойки в посудомоечной машине защитный чехол “TopSafe” (класса защиты IP68)
  • Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений pH и температуры
  • Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания
  • Возможность калибровки по 1, 2 или 3 точкам

Измерение pH в целях анализа питьевой воды

С 1980 года существуют европейские нормы, регулирующие предельные значения определённых параметров питьевой воды. Положение о питьевой воде от 21 мая, 2001 года, принятое в Германии, устанавливает для компаний по водоснабжению обязательство поставки клиентам питьевой воды, отвечающей требованиям к качеству, установленным в Положении о питьевой воде. Показатель pH является важным параметром для определения качества воды.

Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7.

Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:

  • Прямое измерение для быстрой оценки значения показателя pH
  • Три версии прибора (включая версию с подключаемыми электродами для дистанционных измерений)
  • Прочный водонепроницаемый защитный чехол “TopSafe” (класса защиты IP68)
  • Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений двух параметров
  • Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания

Измерение pH в косметической промышленности

Значение показателя pH является критически-важным при оценке качества изделий косметики. Изделия косметики со слишком высокой кислотностью или щёлочностью могут вызывать раздражения и покраснения кожи. Значение показателя pH кожи обычно находится в пределах 5-6.5, благодаря естественной кислотной защите. “Нейтральные” очищающие средства обладают несколько повышенной кислотностью и могут использоваться для поддержки естественной кислотной защиты кожи, что чрезвычайно важно для людей с чувствительной кожей. С другой стороны, щелочные чистящие средства могут способствовать процессу восстановления естественных жиров кожи.

Таким образом, значение показателя pH изделий косметики необходимо измерять, контролировать и корректировать на стадии производства, чтобы конечный продукт обладал необходимыми свойствами. Управляемый одной рукой прибор для измерения pH testo 206 позволяет решать такие задачи за счёт:

  • Прямого измерения параметров процессов для быстрой оценки значения показателя pH
  • Исполнения прибора в трёх версиях в зависимости от среды, в которой проводится измерение (например, жидкость, паста и пр.)
  • Прочного, водонепроницаемого и пригодного для мойки в посудомоечной машине защитного чехла “TopSafe” (класса защиты IP68), отвечающего самым строгим требованиям к чистке в секторе фармацевтики.
  • Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений двух параметров
  • Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания
  • Возможность калибровки по 1, 2 или 3 точкам

 

Технические характеристики

Измерение температуры (сенсор NTC)
Диапазон измерений 0 ... 60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин.)
Разрешение 0,1 °C
Погрешность ±0,4 °C
Измерение pH (электрод)
Диапазон измерений 0 ... 14 pH
Разрешение 0,01 pH
Погрешность ±0,2 pH
Общие технические данные
Рабочая температура 0 ... 60 °C
Элемент питания 1 батарея CR2032
Ресурс батареи 80 часов (функция автовыключения через 10 мин.)
Вес 62 г
Габариты 197 x 33 x 20 мм
Корпус ABS
Класс защиты IP68
Длина трубки зонда 35 мм
Диаметр трубки зонда 11 мм
Авторизации CE 2014/30/EU
Тип дисплея LCD
Размер дисплея две строки
Количество каналов 2-х канальный
Частота измерений 2 изм. в сек.
Температурная компенсация автоматическая
Температура хранения -20 ... +70 °C

 

Комплектация

Testo 206-pH2 для измерения в полутвердых субстанциях, включая защитный колпачой с гелем для хранения, чехол TopSafe и держатель для крепления к ремню/стене.

Файлы для скачивания
Руководство пользователяСкачать
 



Корректировка цен на сайте ведется постоянно. Цену и наличие товара уточняйте у менеджеров по продажам.
Приносим свои извинения за неудобства.




Обсуждение: Карманный pH-метр Testo 206 pH2

нет сообщений на этот товар
 

Новое сообщение

Имя
Тема
Текст сообщения
code
Добавить сообщение  |  Очистить

Наши филиалы: Москва: +7 (495)no skype addon 668-07-67
Краснодар: +7 (861)no skype addon 203-38-16
Санкт-Петербург: +7 (812)no skype addon 448-53-90
Уфа: +7 (800) 777-29-67
Казань: +7 (843)no skype addon 27-27-050
Екатеринбург: +7 (343)no skype addon 237-27-11
Белгород: +7 (4722) 40-23-36
Тюмень: +7 (3452)no skype addon 56-56-35